• Совет Муезерского Муниципального района:

    muesovet@mail.ru

    Администрация:
  • п. Муезерский, ул. Октябрьская, 28
  • (81455) 33630
  • (81455) 33767
  • mueadmin@inbox.ru
Новости

Архив новостей

Главная страница / Поселения / Пенингское сельское поселение / Субъекты малого и среднего предпринимательства

Субъекты малого и среднего предпринимательства

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА Республики Карелия «Экономическое развитие и инновационная экономика Республики Карелия»

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА МОЛОДЕЖНОГО БИЗНЕСА

ПЕРЕЧЕНЬ субъектов малого предпринимательства п. Пенинга

Перечень имущества Пенингского сельского поселения свободного от третьих лиц

Наименование имущества

Адрес местонахождения

имущества

Индивидуальные характеристики имущества

1

Здание бывшей кухни детского сада

п.Пенинга, ул. Мира,17

Одноэтажеое,деревянное,1965 год ввода, общая площадь 33кв.м

 

На территории Пенигского сельского поселения работают:

1.ОАО Воломский КЛПХ «Лескарел»  п. Пенинга, ул.Ленина, д.27 тел. 26-3-87

 Генеральный  директор Ю. А. Буравцов

Исполнительный директор Н.В.Сенько

2. ООО «ЛЗУ»  п. Пенинга   ул.Ленина, д.27.

Директор А. А. Михайловский

Информация о формах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Карелия

Предоставление государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется Министерством экономического развития Республики Карелия в рамках Подпрограммы 2 «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Республики Карелия «Экономическое развитие и инновационная экономика Республики Карелия», утвержденной постановлением Правительства Республики Карелия от 03.03.2014 г. № 49-П (далее - Подпрограмма). 

Для реализации мероприятий Подпрограммы из бюджета Республики Карелия на 2016 год выделены бюджетные ассигнования в размере 13,4 млн. рублей. В 2016 году привлечены дополнительные средства из федерального бюджета в виде субсидий для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в размере 42,3 млн. рублей.

Предоставление государственной поддержки в рамках Подпрограммы осуществляется по следующим направлениям:

- информационно-консультационная;

- поддержка в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров субъектов малого и среднего предпринимательства;

- финансовая поддержка; имущественная поддержка;

- поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность; поддержка в области промышленного производства. 

В 2015 году значительная финансовая поддержка в рамках мероприятий Подпрограммы была предоставлена субъектам малого и среднего предпринимательства в виде субсидирования части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития и (или) модернизации производства товаров Размер субсидии составил до 10 млн. рублей из расчета не более 50 процентов произведенных субъектом малого и среднего предпринимательства затрат по приобретению в собственность оборудования в целях создания, и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров. По итогам конкурсного отбора в 2015 году указанные субсидии предоставлены 15-ти субъектам малого предпринимательства, осуществляющим реализацию проектов в таких отраслях, как производство бетона, щебня, строительных конструкций, молока, хлебопродуктов, а также рыбоводство из г. Петрозаводск, г. Костомукша, Сортавальского, Олонецкого, Прионежского, Кондопожского и Питкярантского районов республики на общую сумму 29,6 млн.рублей. Размер собственных средств субъектов малого и среднего предпринимательства, получивших государственную поддержку, направленных на приобретение оборудования составил 38,3 млн. рублей. В результате реализации мероприятия будет создано 110 новых рабочих мест.

В 2016 году Министерством экономического развития Республики Карелия внесено изменение в данное мероприятие в части уточнения срока осуществления затрат по приобретению в собственность оборудования в целях создания, и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров – не ранее 01 января 2015 года. Реализация данного мероприятия будет продолжена в 2016 году. 

В целях оказания финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства осуществляет деятельность Гарантийный фонд Республики Карелия (фонд поручительств) (далее – Фонд) по обязательствам субъектов малого и среднего бизнеса. В настоящее время Фондом заключены Соглашения о сотрудничестве с 17 банками. Поручительство Фонда помогает субъекту малого и среднего предпринимательства получить в банке-партнере Фонда кредит на бизнес или банковскую гарантию при условии недостаточности собственного имущества для залогового обеспечения. В 2015 году Фонд рассмотрел 55 заявок на предоставление поручительств по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства перед кредитными организациями, что в 2,8 раза больше чем в 2014 году. Заключено 44 договора поручительства:

- 39 договоров поручительства по кредитам на сумму 216,8 млн. рублей, по которым кредитными организациями предоставлены кредиты на общую сумму 609,8 млн. рублей;

- 5 договоров поручительства на сумму 28,8 млн. рублей для целей получения банковских гарантий на общую сумму 47,1 млн. рублей.

Начиная с августа 2009 года, Фондом заключено 315 договоров поручительства на сумму 847,9 млн. рублей, субъектами малого и среднего предпринимательства получены кредиты на сумму 2 060,2 млн. рублей и банковские гарантии на сумму 67,1 млн. рублей.

По итогам 2015 года Национальным рейтинговым Агентством подтвержден рейтинг кредитоспособности Фонда на уровне «А-».

Это означает высокую кредитоспособность, надежность гарантийного покрытия и способность фонда в полном объеме выполнять обязательства, принятые по выданны